Sulfina Tanjung

Wahai Ibu, Tak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar.

Ibu-ibu, jaman sekarang pada masih ada yang nonton film india nggak sih? Sepertinya film-film india mulai ditinggalkan, kalah pamor sekarang dengan film dan drama korea. Emang sih, untuk beberapa hal film korea jauh lebih unggul dibandingkan film india. Namun tetap ada kok film India yang menarik untuk di tonton, Eh tapi di tulisan ini sayaContinue reading “Wahai Ibu, Tak Ada Kata Terlambat Untuk Belajar.”

Keterampilan Berbicara dan Mengemukakan Pendapat Gen Z dan Alpha, Apa yang Harus Diperhatikan?

Ibu-ibu, punya anak yang memiliki  kemampuan bahasa di atas rata-rata, ceriwis, kritis, pasti harapan semua orangtua. Senang aja kalau dengar, anak-anak  mampu mengekespresikan perasaannya dan menyampaikan ide-idenya. Sejak sekolah offline, saya sering menjadi pemerhati bagaimana anak-anak berinteraksi dengan guru nya. Rasa penasaran sering muncul untuk mendengarkan bagaimana proses belajar mengajar anak-anak saya berlangsung. Di sekolahContinue reading “Keterampilan Berbicara dan Mengemukakan Pendapat Gen Z dan Alpha, Apa yang Harus Diperhatikan?”

HAPPY QATAR NATIONAL DAY

Kebetulan hari ini bertepatan dengan momen Qatar National Day, saya pengen cerita sedikit mengenai negara ini, tempat suami mencari nafkah. Qatar adalah salah satu negara kecil di timur tengah, yang penghasilan terbesarnya adalah dari minyak dan gas bumi. Negara ini dipimpin oleh seorang raja, atau dikenal dengan emir yaitu Tamim bin Hamad al Thani. QodarullohContinue reading “HAPPY QATAR NATIONAL DAY”

Zona nyaman, Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Meninggalkannya

Apa yang ada di bayangan kalian mengenai zona nyaman? Kalau saya sih habituasi. Semua nya berjalan sama dan berulang. Bagi saya, zona nyaman terkesan statis, kurang dinamis, kurang challenging namun disisi lain, stress free zone. Gak membuat kita capek-capek mikir. Ibarat kata hidup santai kayak di pantai, selow kayak di pulauw😄. Kondisi ini yang seringContinue reading “Zona nyaman, Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Meninggalkannya”

Kenalan dengan Aplikasi Italki Yuk.

Teman-teman sudah ada yang familiar tidak dengan aplikasi ini? Saya kenalan dengan aplikasi ini baru beberapa bulan belakangan, dikarenakan sejak pandemi group belajar bahasa arab kami terpaksa berhenti. Serius, saya pribadi takjub dengan aplikasi ini, karena memudahkan banget bagi kita yang ingin belajar bahasa asing langsung dari native speaker nya. Kebayang dulu, kalau mau belajarContinue reading “Kenalan dengan Aplikasi Italki Yuk.”

TIPS Literasi Finansial Untuk Pasangan Anyar

Jika kalian pasangan yang baru menikah atau akan segera menikah, pembicaraan akan kesadaran finansial adalah sesuatu yang penting untuk dibahas. Kesamaan visi menjadi poin penting untuk mengurangi konflik setelah pernikahan karena tidak bisa dipungkiri masalah ekonomi menjadi salah satu alasan tertinggi dari perceraian. Masalah ekonomi tidak hanya se simple besar kecil nya penghasilan tetapi jugaContinue reading “TIPS Literasi Finansial Untuk Pasangan Anyar”

Staycation at Sharq Village & Spa Ritz Carlton

Berhubung di Qatar masuk liburan sekolah, kami sekeluarga mulai cari-cari alternatif liburan. Qodarulloh, tahun ini liburannya cukup di Qatar saja, mengingat susahnya akses untuk keluar masuk Qatar selama pandemi. Qatar sendiri sebenarnya sudah cukup berhasil dalam menekan jumlah penularan covid, sehingga sudah banyak pelonggaran berkaitan aturan dan pembatasan yang sebelumnya diterapkan. Hanya saja, tetap masihContinue reading “Staycation at Sharq Village & Spa Ritz Carlton”

Memilih Jurusan Kuliah Untuk Yang Underprivilege, Mengejar Passion atau berpikir realistis?

Setelah tamat smu, seringkali saya dapati calon mahasiswa bingung hendak melangkah memasuki universitas. Terlalu banyak pilihan jurusan memang seringkali membingungkan, karena keterbatasan informasi atau bisa jadi dikarenakan mereka belum mengenali diri sendiri, belum paham apa yang menjadi keinginan atau minatnya. Kebingungan ini, menyebabkan banyak pelajar SMU mengikuti tes minat bakat untuk membantu mengetahui jurusan apaContinue reading “Memilih Jurusan Kuliah Untuk Yang Underprivilege, Mengejar Passion atau berpikir realistis?”

Belajar Membuat Bakso

Salah satu makanan khas indonesia yang tak kan lekang oleh waktu. Populer banget makanan ini, layak nya indomie. Sangkin digemarinya, tak heran bisa dengan mudah menemui makanan ini di setiap tempat dari sabang sampai merauke. Jamin deh, gak ada yang kuat nahan selera kalau disuguhi bakso, apalagi pas musim hujan hehehhe.   Sejak jaman dulu selaluContinue reading “Belajar Membuat Bakso”

Tips Menjadi Emak Para Homeschooler Dadakan (di masa pandemi)

Pandemi gini salah satu event yang paling stressfull bikin naik sasak emak-emak,  ya mendampingi anak-anak sekolah.  Apalagi moment nya berkepanjangan, lelah batin deh pokoke😄.Kalau anak-anak sudah lebih besar, bisa emaknya  sedikit bernafas lega karena sudah lebih mandiri. Nah, ini yang punya anak cilik-cilik, lebih dari satu pulak 😆😆😆  bikin emaknya wajib geser posisi sedikit biar point of viewnyaContinue reading “Tips Menjadi Emak Para Homeschooler Dadakan (di masa pandemi)”

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.